Сушильный шкаф для овощей и фруктов Радиозавод Дачник-4
поиск аналогов
Вес, кг: | 14 |
Вид: | сушильный шкаф для овощей и фруктов |
Высота, мм: | 590 |
Длина, мм: | 450 |
Количество противней: | 4 (сетчатые) |
Максимальная загрузка продукта: | 4 кг |
Мощность: | 800 Вт |
Продукты для сушки: | овощи, фрукты, грибы, ягоды, зелень |
Способ сушки: | инфракрасный |
Температура сушки: | 40 C (до 70C) |
Управление: | механическое (терморегулятор) |
Цвет корпуса: | бежевый |
Ширина, мм: | 340 |
Электрошкаф «Дачник-4» предназначен для заготовки в домашних условиях фруктов, овощей, ягод, грибов, трав и других продуктов растительного происхождения методом сушки, а также подогрева пищи и приготовления диетических блюд.
Сушильный шкаф выполнен в виде напольной установки. Внутри корпуса смонтированы две секции с трубчатыми излучателями (электронагревателями), задающими определенный диапазон инфракрасного излучения. Сушка происходит быстро, несмотря на невысокую температуру. Испарение влаги в электрошкафах с помощью инфракрасного излучения максимально сохраняет в высушенных продуктах витамины, микроэлементы, питательную ценность и другие важные качества, например, вкус, цвет и естественный аромат. Впоследствии достаточно лишь замочить сухой продукт в теплой воде, и он практически полностью восстанавливает свои свойства.
В «Дачник-4» предусмотрены четыре выдвижных сетчатых противня, на которые раскладываются продукты для сушки. Противни изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Под крышкой находится съемный противень для досушивания продуктов. Внизу предусмотрен поддон для сбора мелких частей продуктов, осыпающихся сквозь сетчатые противни.
Каждый продукт сушится при определенной температуре. Время сушки от 1.5–12 ч (зависит от вида продукта). На панели сушильного шкафа специально предусмотрен терморегулятор для установки режимов сушки, которые соответствуют разному уровню температуры нагрева шкафа.
Сушильный шкаф обеспечивает:
— высокое качество сушеного продукта; — практически полное сохранение витаминов и полезных микроэлементов; — снижение содержания вредной микрофлоры в продукте; — длительное хранение продукта без ухудшения качества; — восстановление внешнего вида, вкуса и естественного аромата после непродолжительного замачивания сушеного продукта.